益百分,践行公益,为天地立心

2018-03-13 12:36:39 来源:
 
   为天地立心
  中国哲学将宇宙天地、人文世界理解为一个生生不息的过程,人类就是通过参与生生不息的宇宙天地演化、社会历史进程而获得其生命的意义和价值的。
  宋代士大夫强调,他们承担弘道的社会责任、文化使命,就是在参与天地宇宙生生不息的演化,故而具有永恒的意义和价值。
  作为一个具有社会责任感的企业,益百分弘扬“士大夫精神”,主动承担社会责任、专注公益事业,弘扬爱心,为天地立心。
  公益是关怀,不是施舍
  公益需满怀爱心,无关资金多寡。时至今日,山区物质和资金的匮乏或许没有想象中严重,山区小学教学楼也有了两层小楼、窗明几净,小操场也变成了水泥地板。有一个混泥土构造的篮架,但是篮板、篮框已掉落,除此之外也并无其他体育设施。


  此行去屋显小学,我们带去了乒乓球台、乒乓球拍、跳绳、毽子和羽毛球拍等体育用品,希望孩子们能在课余多一些欢乐,多一些锻炼和健康成长。当乒乓球台支起来时,我们看到的是孩子们雀跃和拿拍时的手足无措。
  或许这是他们成长过程中第一次玩乒乓球。但是世事总是很神奇,谁也不知道,这其中会不会就诞生了一名乒乓奥运冠军。






  为山区孩子 带来一颗种子 打开一扇窗
  留守儿童没有游乐园、没有游戏机、更没有迪士尼,青山绿水是他们的儿童乐园。孩子们接触外部世界的渠道是有限的,是不通透的。
  短短半天的交流互动,我们能给他们呈现的内容非常有限。但希望我们的出现和一言一行能像种子一样播种在他们心中,希望能激起他们的好奇心,能树立起他们的努力奋斗目标。
  或许有孩子在想:
  “原来广东还有深圳这个地方,我要努力学习,以后去看看!”
  
  “原来还有这样一群有意思有爱心的人,我也要成为这样的人!”
  
  “原来英语这么有趣、有用,我要努力学好英语,去全世界去玩!”








  践行公益之心,为天地立心
  屋显小学公益行是企业组织行为,是益百分社会责任感的体现,是担当、责任和回馈,是益百分品格,也是参与者的个人人格。简单真诚,践行公益之心,为天地立心——博爱之心,愿我们的点滴努力能聚沙成塔、汇聚成河,为经世济国的孩子们的美好明天添砖加瓦。






  益百分爱心大使感言
  01
  人的成长是会经历不同的时期,在最需要大人指引教导的时候有所缺失,也许就走上不同的人生之路。
  02
  我觉得我们可以用实际行动继续将这个有意义的活动延续下去,不在乎为小朋友带去多少物质上的东西,只为在他们心中种下一颗向往的种子,去努力学习,去走出大山,去感恩社会。
  03
  我相信只要多一点爱,多一点理解,再多一点耐心,这个世界一定会不一样。
  04
  在他们不自知、没对比的情况下,他们不会为自己的现状感到辛苦或觉得自己可怜。给予物资对于现如今的社会来说已经不是很难,但真正需要做的更多是传递以及引导。
 

  05
  最重要的是给他们带来了一些心灵上的富足,给他们进行一些正确的引导,我认为即使再小的波澜也会在孩子们的心中激起梦想的浪花!或许在以后的日子里,他们会时不时地想起今天益百分的哥哥姐姐们给他们的鼓励,从而激励着他们学习考试一百分,未来美好人生道路一百分! 

 

 喜欢 0  发布评论
    
 
 
发表评论
 

 

 

 

 
                      

 

Top