青协美爱十年情不断,孟良崮支教圆满落幕

2018-09-06 11:41:00 来源:
 

     时间如白驹过隙,转眼间为期11天的支教活动就已经到了尾声,在这支教的最后一天里,孩子们依旧还是早早的来到学校,和往常不同的是整个校园里充满了一股伤感的氛围。上课前,志愿者们带领孩子们进行了升国旗仪式,领队吴仁伟面向全体同学进行了国旗下的讲话。

上午的课,学生们听得比以前更认真,他们仿佛格外珍惜这最后的时光。手工课上还纷纷送老师自己手工做成的小礼物以做纪念,志愿者们也给孩子们写了寄语,表达了对他们的期望。中午志愿者们也放弃了午休的时间,为下午的毕业典礼做准备。

伴着蒙蒙细雨,下午上课的铃声响起。同学们走进汇演教室坐好后,许多的家长们也来参观了我们的毕业典礼,毕业典礼在领队吴仁伟的讲话中拉开了序幕。紧接着就是孩子们精彩的表演,首先上场的是中班准备的独舞节目《咖喱咖喱》,同学们也没有以前的调皮了,都在认真的观看节目。随后各种精彩的节目轮番上阵,得到了大家的一致好评。毕业典礼结束后,各班班主任为孩子们颁发了奖状,领队吴仁伟也为志愿者们进行了表彰。最后一个环节是孩子们在志愿者的马甲上签字留念,许多孩子抱着志愿者们流下了眼泪。最后志愿者们担任了送学生回家的任务,天下没有不散的宴席,离别的场面用是充满伤感,就这样志愿者和孩子们告别了。汇演结束后,其中一位志愿者感触颇深地说道:“在我的印象之中,小学老师是我的启蒙老师,是他们教会我们一点点成长,而且积累更多的知识去迎接我们的明天。现在,薪火相传,我去以一位老师的角度去看这群可爱的孩子,我所想的就是真正给予孩子们我力所能及的东西,像当初帮我的那些老师一样去帮助他们,更茁壮,更健康的成长。 ”志愿者不是他们正式的老师,也许不能像学校老师一样教他们去考出优异的成绩。但是志愿者们都有一颗绝对炽热的心灵,去帮助他们书写自己的将来。青协正努力给予这些儿童更多的关爱,在他们的父母忙于打工时,为他们的心灵送上一份安慰,让孩子在成长的路上,多一份助力!回首这几天的社会实践活动,从开始带着沉重的行李,怀揣着对三下乡社会实践活动的好奇与期待,后到来到村子了解情况,针对当前局面调整工作计划和安排,再到队员们开始习惯这里的生活,和村民同吃同住,和孩子们同学同玩,直至最后这几天大家都依依不舍,一股将要离别的浓郁情愫在队员们中渐渐弥漫开来。队长宽慰我们道,天下没有不散的宴席,我们同青坪村的孩子们建立的深厚友谊也会地久天长,君子之交淡如水,相视一笑,天涯比邻!

 

 喜欢 0  发布评论
    
 
 
发表评论
 

 

 

 

 
                      

 

Top