当前位置:主页 > 河南企业新闻网 > 新闻 > 正文
 

人大代表发扬大爱精神搞募捐 老父亲病重住院却无暇顾及

2018-06-01 02:03:05 来源:

   政商头条周口讯:(徐强)5月29日下午,中国商务新闻网《政商头条》及周口多家主流媒体报道了“为救助淮阳县一陌生贫困白血病患者,河南邦杰集团10场募捐24.7万余元善款”一事,在社会上引起强烈反响,大家纷纷对邦杰集团董事长夏明光、总经理杜伟的大爱精神点赞。

图为杜伟(右一)和夏明光(右二)将善款交给周口市慈善总会

  然而,许多人却不知,从5月21日邦杰集团发起捐款的第二天,总经理杜伟74岁旳老父亲患有淋巴瘤六次化疗后,因感冒发热白血板过低,就住进了老家安徽阜阳市肿瘤医院。为了搞好募捐活动,身为周口市川汇区人大代表的杜伟,却没有去医院进行一分钟陪护,安排他的姐姐照顾老父亲。同时,由于连续多天高强度工作,杜伟的血压高达180,每天吃着降压药还要亲临募捐现场指挥。

  杜伟在募捐现场发起《捐款倡议书》

  今年31岁、身为两个孩子母亲的淮阳县人士吴倩被确诊为MDS骨髓增生异常综合症(MDS),也叫“白血病”。为了治病,花光了家里所有的积蓄,并借了亲朋好友十几万也很快用完,面对后续治疗费用,父母相继愁倒在床。

  病魔无情,人间有爱。为了帮助这位不幸的母亲早日摆脱病魔,回到两个孩子的身边。河南邦杰集团董事长夏明光、总经理杜伟无意中得知消息后商议,在集团开展30周年庆典时对吴倩进行募捐助活动。杜伟代表集团在活动现场发起“捐款倡议书”,从5月21日~28日,9天10场募捐活动共筹集善款247318元。29日上午,邦杰集团董事长夏明光、总经理杜伟通过周口市慈善总会将善款交给了吴倩的父亲吴淮珍。

杜伟在公司带头进行捐款

   

  捐款交接仪式结束后,记者意外了解到,为了搞好这次捐款活动,杜伟从来没有向任何人提起老父亲生病住院的事情,他要尽快赶回老家看望病床上的父亲。在躲进办公室给老父亲打电话中,一向坚强的杜伟几度哽咽。“我知道你这些天一直在做善事,我不怪你!家中有你姐姐和外甥在照顾我,你不用担心。”杜老先生安慰说。

  “我作为家中唯一的儿子,不能尽孝心里也不好受。但是我作为一名人大代表,我要认真履行人大代表职责,工作中真正去关心那些需要帮助的人。不光自己去做好事,做善事,我还要带动我的员工,我的合作伙伴行动起来,做对社会有贡献的事。只要我们人人都献出一点爱,我们的社会会更加和谐,更加美好!”杜伟对记者说。

1.jpg

(正文已结束)

 

(责任编辑:珍妹)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 
相关评论:中韩建交25载韩国会委员长出席韩中文化交流活动