新闻
  •  
  •  
    今日朝闻
  •  
  •  
  •  
  •  

首页 > 新闻 > 文章详情页

农村贷:支持三农建设 探索农村普惠金融发展

2017-10-19 18:20:13 来源:

   三农问题一直是中国的核心问题之一,也是每次政府工作报告必谈的话题。在农业供给侧结构性改革的背景下,我国在农业转方式、调结构、促改革等方面进行积极探索,对增加农村金融资金供应量、创新资金供应方式方面都做了详细规划。这对于立足服务“三农”客户的互联网金融企业来讲,无疑是重大利好。

  面对基数庞大、潜力巨大,而又发展落后、资源严重不足的农村市场,互联网金融企业进入的前提条件,便是要沉淀下来,寻找一条可持续发展的路径。作为一家以“普惠三农”为使命的互联网金融企业,农村贷在供应链金融的基础上,将服务对象定位于中小微企业及农民等群体,走出一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。

  面对农户农企缺少有效的抵押和担保,信贷基础差,借贷风险高的难题,农村贷采取供应链+小微贷+大数据模式,围绕农牧核心企业推荐客户,通过大数据风控技术对借款人进行授信审核,依托多维交叉验证及受托支付模式,高速极效的同时,确保借款真实与资金用途真实,将农业借贷风险压缩在可控范围之内。

  通过与普爱集团、挑战集团、山东海鼎等农牧核心企业达成战略合作,农村贷能够立足于农牧企业的优势,在行情变化中准确定位,在风险可控的基础上,不断扩展服务范围,为更多有金融需求的中小企业及农民提供稳定的金融服务。同时,农村贷将已获得的资产提供给P2P、小贷公司、银行、信托等机构,提升金融服务质量,实现多方共赢发展。

  农村金融是发展的大趋势,具有强劲的生命力,但由于其环境的特殊性,互联网金融企业需要沉淀下来,探索创新出一套完整的运营和风控措施。农村贷将继续在供应链金融的基础上,根据农村市场实际情况,不断创新完善,为中小企业及农民提供更为优质的金融服务。

​​​​​​​Tags:农村 支持 农建设 探索 农村 普惠 金融 发展

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网无关。本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

客户端推荐下载

 

     

 

 

返回网站首页