国内  

您的位置:第一新闻网 » 新闻 » 国内 » 正文
 
2018-08-28 19:58:22

夏季,游泳场所水质管理的出路在何方?第三方

来源:

   炎炎夏日,哪些场所是最有新引力的地方呢?无疑问是游泳场所。然而,这些游泳场馆水质如何?是否进行严格的过滤、杀菌、检测呢?作为在公共场所水质检测技术领先的第三方机构,ICAS英格尔环境实验室在水质检测经验,水质检测技术领域拥有丰富的实践经验和技术标准积累,为游泳场馆场,为消费者提供一个安全健康的体验。

  日前,游泳场所水质抽检结果发布,显示抽检的游泳场所283家,不合格16家。据悉,本次水质检测项目为游离性余氯、浑浊度、尿素、pH值、细菌总数、大肠菌数等六项。其中,不合格指标主要为游离性余氯、pH值、细菌总数和大肠菌群。

  ICAS英格尔环境实验室介绍,游泳场所卫生现用标准为 GB 9667-1996,主要适应于室内外游泳场所的水质和游泳馆的空气质量等标准值及卫生要求,本标准适用于一切人工和天然游泳场所,具体标准值为池水温度(℃)22~26,PH值6.5~8.5,浑浊度(度)≤5,尿素(mg/l)≤3.5,游离性余氯(mg/l)0.3~0.5,细菌总数(个/ml)≤1000,大肠菌群(个/l)≤18,这是公共游泳场所水质质量的基本要求。

  据调查发现入池前不冲洗、不戴泳帽、入池前不浸脚是受访者最常遇到的3种不文明行为,这也为游泳馆水质检测最常见的不合格项游离余氯、细菌总数不合格、浑浊度做了“铺垫”。

  作为认证检测分析技术服务第三方机构,ICAS英格尔环境事业部着眼于改善环境和提高能效,可提供检测、分析、评估、治理,项目管理、系统集成和标准法规培训等全方位专业解决方案。以可持续发展视野帮助客户降低对环境的影响,提升环境竞争力和能源利用率,满足环境法规要求,为维护人类健康安全的生存环境和提升产业可持续发展而努力。

  www.icasiso.com

 

编辑:张永明




Tags:直奔 100 公里 浙江省 常委 换届 后首 此地