首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人|

北京世界华人文化院联合盖勒斯集团向云南贫困山区学校捐赠图书

2019-05-20 17:56:09 来源:中新网 参与互动 

      中新网普洱汛(记者王勇)5月17日上午8点,北京世界华人文化院联合盖勒斯(Galaxy)集团向云南省宁洱县两所学校捐赠价值28万元的图书。中央宣传部原副秘书长李长喜,盖勒斯(GaIaxy)集团代表卞长秀女士,“世华院”书画委员、原总政歌舞团副团长郑仁龙大校,北京世界华人文化院院长助理、副秘书长孙相卿女士,宁洱县副县长张耀东,县委宣传部常务副部长张云存,县教育体育局局局长王勇,宁洱镇镇长助理孙文华及受资助学校负责人参加了捐赠活动。

1.jpg

教育体育局局长王勇主持捐赠仪式并致欢迎辞

     会议由宁洱县教体局局长王勇主持,首先他代表宁洱县教育体育局和受捐赠的两所学校向北京世界华人文化院、盖勒斯(Galaxy)集团及参加今天捐赠仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,领导和嘉宾们的到来,充分体现了对宁洱教育事业的关心和支持,并要求两所学校的教职员工努力工作,办社会满意、人民满意的学校,希望同学们自强不息、奋发学习,成为有责任感、使命感的新一代接班人,不辜负领导、嘉宾的殷切期望,用优异的成绩回报他们的重教义举。   

      2.jpg

捐赠仪式现场

      副县长张耀东代表县委、县人民政府向李长喜副秘书长一行的到来表示热烈的欢迎和感谢!并介绍说,宁洱镇第二小学和德安乡中心学校是该县改革试点的两所学校,近年来,在北京玉泉小学高峰校长的大力帮扶下,学校办学条件得到了进一步的改善,育人环境进一步优化,教育教学成绩有了明显的提高,两所学校都出现了蒸蒸日上的好势头。但由于该县地处边疆,少数民族众多,经济发展比较滞后,仍有一些家庭收入偏低,生活困难,很多学校缺少良好的图书让孩子们阅读。今天北京世界华人文化院联合盖勒斯(Galaxy)集团为学校带来了价值28万元的14000多册图书,可谓久旱逢甘霖,这些图书,将会成为学校一笔丰厚的精神财富,将会为学生打开一扇通往外面世界的窗户,带领他们在知识的海洋中畅想遨游,获得更多的精神食粮。北京世界华人文化院的这一善举,体现了他们对教育事业的关心和支持,对广大学生的呵护和热爱,正是这样的爱心善举,用实际行动向全社会倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了情寄宁洱、心系教育的高尚情怀!他说,通过本次活动的开展,我相信同学们会更加珍惜学习的机会,努力拼博,勇于创新,把自己塑造成为建设祖国的新型人才,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过你们的爱心人士。同时也希望宁洱镇第二小学和德安中心学校以此次活动为契机,进一步解放思想,开拓创新,发扬艰苦奋斗的优良传统,更加努力工作,顽强拼搏,努力提高教育教学质量,用良好的成绩向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷!      

3.jpg

副县长张耀东致辞

     “世华院”顾问、中宣部原副秘书长、“思政会”原副会长李长喜先生到会并致辞。他说,百年大计教育为本,教育大计教师为本。要求老师要做习总书记提出的“四有好老师”,做党和人民满意的好老师。并寄语同学们在德、智、体、美、劳五个方面都做到发展,努力使自已成为合格的社会主义建设者和接班人。李长喜说,扶贫先扶志,治贫先治愚,读书可以提高文化水平增强文化软实力,只有增强知识,才能让脱贫致富成为长效机制。 

4.jpg

李长喜先生对宁洱县的教育寄予殷切的厚望

     宁洱镇第二小学的学生许东圆代表全体同学向各位嘉宾行少先队礼表示感谢。并向来宾保证一定珍惜每一次阅读课,发扬“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”的精神,在书海扬帆远航。让缕缕书香传遍校园的每一个角落。让读书的我们成为宁洱镇第二小学最亮丽的一道风景线!

5.jpg

李长喜先生对宁洱县的教育寄予殷切的厚望郑仁龙先生向宁洱县赠送书法作品  

     最后宁洱县第二小学校长高俊明致答谢辞并感动的说,我从你们的手里接过这厚重的礼物时,我感觉接过的不仅仅是书,更是时代的接力棒,在此我代表学校的全体师生向你们郑重承诺,请各位相信,我们一定会充分利用好这些图书,更加努力地指导学生们开展多种多样的阅读活动;更加有效地拓展自己的知识面,提高自身的素养,真正将各位的爱心传递给每一个师生,让他们在书的海洋里尽情遨游,健康成长!从平凡走向优秀,从优秀走向卓越!        

6.jpg

孙相卿向盖勒斯集团代表卞长秀女士赠送锦旗         

     图书捐赠会上“世华院”院长助理、副秘书长孙相卿女士代表“世华院”向盖勒斯(Galaxy)集团赠送锦旗。宁洱镇第二中心小学的高俊明校长和德安乡中心小学的柳树林校长代表受资助学校向“世华院”赠送了锦旗。“世华院”书画委员、解放军总政歌舞团原副团长、郑仁龙大校分别向宁洱县及受资助的学校赠送了他的书法作品。

7.jpg

受资助学校向“世华院”赠送锦旗          

    北京世界华人文化院,是经北京市人民政府批准,由老红军战士王定国和国家一级作家共同发起的,王定国任名誉院长,国家一级作家刘战英任院长。是一家专门从事公益性文化传播和慈善助学助残活动的社会机构。迄今已捐书15年,向16个省市的59所中小学捐赠60多万册、价值1000多万元的图书,受到当地政府和学校师生的热烈欢迎,产生了很大的社会影响,赢得了高度的赞誉,为国家老少边穷地区的青少年教育作出了重要贡献。

【编辑:吴凯】

1.jpg

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2016 chinanews.com. All Rights Reserved