• 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财
 
<
 
您所在位置:网站首页 > 郑州之声 > 新闻 > 正文

为救助陌生贫困白血病患者 邦杰集团10场募捐24.7万余元善款

    2018-06-01 02:07:34 来源:

  政商头条周口讯:5月29日上午,当身患白血病的淮阳县女子吴倩的父亲吴淮珍从周口市慈善总会相关负责人和邦杰集团董事长夏明光、总经理杜伟手中接过247318元捐款时,眼含热泪激动的说:“我代表全家感谢邦杰集团的领导,感谢爱心员工,我一定让女儿安心养病,积极治疗,不辜负大家的厚爱,争取早日康复!

  今年31岁的淮阳县人士吴倩在北京务工,丈夫能干顾家,两个孩子懂事听话、乖巧伶俐,小日子过得红红火火。谁知天有不测之风云,一向身体健康的吴倩突然身感不适,比较困乏。4月17日到北京人民大学医院检查,结果被确诊为MDS骨髓增生异常综合症(MDS),也叫“白血病”。万幸的是她可以进行骨髓移植手术,移植手术及后续费用需要50到100万元。目前她刚进行了第一次化疗,每天的自费药费用都在5000元以上。吴倩家庭条件不好,家中亲戚朋友借遍凑了20多万很快就花光了,面对后续治疗费用,她的父母一筹莫展,相继愁倒在床上。

 

  病魔无情,人间有爱。5月19日,正在西华县召开“集团30周年庆典客户答谢会”的河南邦杰控股董事长夏明光,无意中得知此事后,立即发动员工和客户进行捐款,帮助这位不幸的母亲能早日摆脱病魔,回到两个孩子的身边。

  5月20日,在邦杰集团公司总部院内,夏明光组织干部员工积极捐款。随后,他同集团总经理杜伟商议,决定将此次捐助活动和集团30周年巡回庆典合并举行。5月21日,在商水县,河南邦杰集团隆重举行30周年庆典和捐助活动,杜伟代表夏明光现场宣读“捐款倡议书”,客户员工纷纷进行捐款。接着,太康、沈丘、淮阳、项城等县市的爱心捐款活动相继举行,截止到2018年5月28日下午,10场募捐活动共筹集善款247318元。

  据了解,河南邦杰控股集团董事长夏明光先生自1999年正式创办自己的公司以来,在企业发展的同时不忘回报社会,每年都会举办各种救助、义捐、扶贫活动,已经有着近20年慈善历程。他不但自己带头做,而且将慈善精神传达感染给身边的员工,将善的理念灌输到每一位邦杰人的心里。

  “这次24.7万捐款是邦杰人的一点心意,下一步你女儿的后续治疗费用,集团还会继续进行帮助,有什么困难可以随时找我。”夏明光将善款交给吴倩父亲时说。(徐强)

 

编辑:张俊杰